7年前才幾個月大的餅乾小姐,因營養不良加上罹患皮膚病(毛囊蟲),而且懷有身孕,經善心人士通報輾轉來到巴克,結束在桃園街頭流浪的日子。在健康飲食與適足休養後,皮膚病症狀很快就改善了,目前餅乾與她的3個小孩同住一個花園。然而可能是從小流浪的陰影太重,今年7歲的她還是非常的害羞。

巴克狗狗餅乾皮膚病

今年1月份照護員發現餅乾的牙齦異常腫大,觀察一陣子後決定帶餅乾到市區給獸醫檢查,然而膽小的餅乾在花園裡不停躲藏,最後出動10名志工才將她從花園裡帶出。

巴克狗狗餅乾與口腔腫瘤

獸醫初步診斷需要安排手術切除腫大的部分,化驗後確診為犬之棘皮瘤性齒齦瘤(Acanthomatous ameloblastoma),這是狗狗常見的齒源性腫瘤,雖然不會立即致命,但若拖太久很可能會侵入骨頭。幸好照護員及早發現,也及時進行手術,餅乾目前復原狀況良好,未來還是需要定期檢查,確保腫瘤不會再復發。

看看現在的餅乾,你能相信這位甜美的女孩與圖一是同一位嗎?

巴克狗狗餅乾在花園裡

巴克目前照顧的266隻狗狗裡,超過半數都是像餅乾一樣地中高齡犬,園區的環境並不能滿足中高齡狗狗所需要的生活品質。以餅乾為例,她目前很需要中途或是領養家庭,能真正花時間和耐心讓她感受到愛,同時也能近距離觀察她的健康狀況,防止腫瘤再度復發或是察覺異常症狀。

 

您會願意幫助更多像餅乾小姐一樣的生命,都有重生的機會嗎?
點此捐款,立即幫助生病狗狗戰勝病魔。
點此了解如何申請成為中途或領養家庭。

 

%d bloggers like this: