維尼是在巴克工作時間最久的動物照顧員,三年前跟女朋友一同從台南北上搬到台北開始全新的生活,從沒養過狗的維尼開始在巴克展開全新的生活。

維尼說一開始最不習慣的是三芝溼冷的冬天,曾經最冷到七度,對面的山頭甚至下著雪,但不論如何還是走到室外,努力照顧狗狗的生活所需。

回想起這三年前到巴克,完全沒辦法判斷狗狗的情緒或心情以至於常被狗狗咬,到現在狗狗會給回饋、工作時狗狗湊上來討摸,是他最大的成就感。

每天維尼都很享受跟狗狗再一起的時光,他叫得出每隻狗的名字並且熟悉每隻狗的個性,每當餵食牠們的時候,維尼會認真的注意每隻狗的身體狀況,看看有沒有需要特別注意的地方,並在大家快吃完時看好強勢的狗狗,以免他們打起來。

在做完餵食跟清潔等動作後,維尼特地空出時間帶幾隻特別怕生又膽小的狗狗去散步,這些狗狗因為種種原因沒有辦法跟其他狗生活在一起,並且看到不熟的人也會變得無敵膽小,但維尼耐心的引導,帶好項圈後一隻一隻牽他們去籠子外走走。

當維尼分享這些工作細節時,眼睛閃爍著光芒,看得出維尼真的熱愛他的工作,也真的非常愛這裡每隻狗狗。

%d bloggers like this: