巴克豬豬需要一個新家!

目前巴克除了照顧266隻狗狗以外,還有6隻大豬,北臺灣高山氣候條件較嚴苛,冬天極冷,夏季過熱,因此我們希望能募集金費幫豬豬改造一個舒適的家園!

觀看影片我要幫忙

目前面臨什麼問題?

1) 現有空間已不敷使用 

因豬的習性和飲食排泄習慣較為特殊,需要泥巴地但是不能太泥濘。然而泥巴地不利於清潔,也需要良好的排水系統處理排泄物。

2) 長期營養不均衡 

豬需要充足水分、能量、礦物質、維生素和蛋白質(胺基酸),以補充身體需要的營養素。由於金費不足的關係,巴克的豬豬大部分的食物來說是菜市場捐贈的剩餘蔬果,導致長期營養不良,出現眼神渙散、皮膚問題等狀況。

3) 照護成本增加

豬生病的話,需要獸醫來山上或是找卡車運送到市區醫院,相當耗費時間與人力,因此我們希望能募集足夠的經費,可以幫豬豬改造舒適的家園、新鮮食物和乾稻草,讓豬豬可以健康快樂的生活。

 

巴克採取哪些行動?

​我們計畫改造6隻豬豬的家,需要有磚頭室內區與戶外泥巴池。同時為豬豬們募集足夠的食物經費以及購買乾稻草,讓豬豬能有穩定健康的食物可以快樂生活。

集資用途

購買新鮮食物

一個月需要購買約14公斤的新鮮蔬果 (根莖葉、蔬菜、水果、穀類),單月費用約1.5萬,一年費用18萬。

新家改建費用

豬豬新家約35-40坪,預計打造有室內磚頭區與戶外泥巴地。工程費用約3-5萬元,希望在2個月內能完工。

購買乾稻草

目前豬使用的稻草費用一個月費用約$2,000,一年費用24,000。

豬豬小知識

為什麼巴克會有豬?

巴克目前照顧的6隻豬,過去都有主人,但因為家裡環境不夠或是其他因素而不能照顧豬。在此呼籲,不論想養什麼寵物,在飼養之前請務必先做好充足功課,最好是能先到全國公私立收容所參觀、擔任志工或從中途做起。被遺棄的寵物若沒有結紮反而會造成更多的社會負擔。

豬除了泥巴地最喜歡什麼呢?

猜的出來是什麼嗎?是乾稻草!豬豬喜歡躺在上面,有時後也會吃,但最主要的功能是讓他們能舒服的躺著休息。

豬都吃什麼?

巴克照顧的豬都已成年,根據體型大小每日攝取約2.3-2.5公斤不等的食物。6隻豬一天總共需要約14公斤的蔬菜和水果。這些是豬常吃的食物:

蔬菜類:地瓜葉、地瓜、南瓜、馬鈴薯、白蘿蔔、紅蘿蔔、高麗菜、玉米
水果:蘋果、柳丁、瓜類
豆類:穀物、堅果、種子

迷你豬和麝香豬真的不會長大嗎?

真的不要再相信商人的話術,只要沒有控制飲食,很快豬豬就會超過50、70、100公斤!但也請不要因為體型,而限制食物的份量,動物最需要的是社會的尊重與善待。

關於巴克

臺灣巴克動物懷善救援協會是一間位於北台灣三芝的流浪動物收容組織,在4200坪的園區照顧因受傷、疾病或殘障等原因受傷的狗狗,以及協助園區200多隻米克斯狗狗找到永久的家。同時致力於透過教育宣導,提升公眾意識,一同降低流浪動物隻數與棄養量和品種迷思。