變化系悶騷男

領養十八

弟弟 • 8歲 • 處女座 • 銀絲 黑 • 18kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

十八的名字來自於他被救援的地方“十八王公廟”。在2016 年寒冷的冬天,好心的民眾發現了一隻四個月大的幼犬,全身的皮毛潰爛躲在路邊發抖,如果放著不管一定是凶多吉少,所以請求巴克幫的協助。雖然十八很幸運的被帶到巴克幫,但還不是放心的時候,十八持續了幾天的高燒不退,在照護員辛苦的照顧下才脫離險境,更花了將近一年時間毛髮才長回來。原本以為是隻黑狗,結果卻稀疏長出歷經滄桑的白毛,讓人看了非常心疼。十八在園區生活了6年,情緒外放的他,開心玩的時候像瘋子,害怕的時候總是第一個躲起來,是超級做自己又固執的狗狗。在訓練專員不懈的努力下,十八現在已經準備好了!

十八

性格特色

剛開始會覺得十八個性有點古怪,時而親人時而不給碰,會給人一種膽小或害怕的假象,但隨著相處時間拉長,就會看到他超開心的一面。平時非常乖巧,沒有任何攻擊行為也沒聽過吠叫,總是能安靜的等待放風,牽繩散步也能隨時關注牽繩人的動態跟隨。乖巧、古怪、聰明,適合想要安靜的狗狗陪伴的家庭,且最好也跟十八一樣有點悶騷,熟悉後能一起瘋狂嬉戲。

1

活動力

很難了解十八。十八的活力變來變去。帶牠出去散步以前,十八會很興奮,可是一下子又突然表現出不想出去的樣子。但一旦出去外面,十八就很享受,甚至喜歡跑步。但在家裡一般來說他很安靜不太有活動力。

文靜 好動

2

外向程度

十八很溫柔,安靜,不管在家或者在外面從來沒聽過牠出聲叫吠。他對孩子特別好,十八會很有耐心地忍受他們。雖然十八的基本性格是很溫柔,可是牠對陌生人的反應每次都不一樣。大部分是很害羞,不敢看著人,有警戒心的。但是也曾看過十八很喜歡來家裡的客人,搖尾跟他們打招呼。

害羞 活潑

3

角色

十八有時候很有主見,有時候也是被動的跟隨者,需要用更堅定的語氣與他溝通。牠有的時候比較我行我素;比方說,散步的時候十八常常會拒絕前進,如果強迫牠,牠會聽;但如果態度不夠堅定和強硬,是沒有用的。不過,到公園之後十八就會放下戒心,很放鬆地探索周邊環境。

跟隨者 領導者

4

適應力

在任何環境只要有塊布,他就能安靜休息,但會顯得被動跟一點點害怕,需要更多時間才會感到自在。

中途家庭說...

基本上,十八是又溫柔又很有禮貌的狗。但是他有太多的顧慮,當18的主人需要主動也有耐心,重點是牠很缺愛,明明想要又不敢有特別明顯的表示,只會傻傻的等待...在室外如果牠很喜歡你,牠甚至會做出超級撒嬌的舉動,比如用牠的大頭去嚕人,把頭都塞到人的懷裡才開心,但是牠在室內就是安安靜靜的一個被動寶貝,一整天都待在一個地方等待人主動去陪伴牠~

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

十八以前有皮膚病,皮膚較敏感脆弱。
行為描述

行為描述

十八的行為表現上,時常讓人摸不著頭緒,很興奮的時候會開心的在花園奔跑,但有時會不知道在害怕什麼,自己耍自閉。但面對各種環境刺激整體是非常穩定的,尤其是他從不吠叫,警戒或不安就選擇躲起來,而不是激進的回應。當主人不在時,也能好好的活在自己的世界,當主人想玩的時候,也會開心的跟著一起玩,是能靜能動的狗狗。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

大多時候沒有反應,但心情好時遇到陌生人會興奮的跑跳。

4

其他狗狗

對於其他狗狗,不會有太主動的興趣, 如其他狗狗不禮貌,他可能會警告。

3

貓咪

對貓咪沒有興趣。

3

小孩

通常沒有特別興趣。

3

噪音

有時會被噪音嚇到,會想要稍微遠離但不會爆衝,但大多時候對噪音無感,好像取決於十八是不是在發呆。

2

觸摸

十八喜歡被摸,但有時會故意跑開不給摸,可能是想玩!?

4

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

沒有聽過十八的叫聲

0

分離焦慮症

透過觀察室觀察,安靜到以為觀察室裡面沒有狗狗。

0

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

沒有護食或護物的行為。

0

破壞力

沒有咬過不該咬的東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

十八認得自己的英文名字(Eighteen)。

green

知道Yes & No的意思

十八知道Yes跟No的意思。

green

上廁所

習慣戶外上廁所,但偶爾會在家裡上,前三天需要教他家裡廁所的位置。

green

鬆繩隨行

有時候他會站著不動,但並不會拉牽繩,只需要給他一個更明確的方向指令,他就會跟隨,還會不時回頭等你跟上。

green

坐下

十八聽得懂坐下。

red

趴下

十八就是不肯趴下。

green

等等

十八聽得懂等等。

green

過來

十八聽得懂過來。

green

握手

十八聽得懂握手。