冷面笑匠

領養呱呱

弟弟 • 1歲 • 雙魚座 • 黑白 • 14kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

2024年2月,三芝區的山上仍是陰雨綿綿,持續著10度左右的低溫,呱呱在山上被民眾拾獲送到了三芝公立動物之家,當時的呱呱感染了皮膚病,且營養不良、四肢無力,但非常感人的是呱呱仍全心全意愛著人們,猜測是曾經有人養過。巴克幫的評估員相信,以呱呱的個性與可愛的外表,一定能找到愛他且不會再次棄養他的家庭,所以經過評估後將呱呱帶回巴克幫。呱呱也非常爭氣,學習指令快速且乖巧安靜,目前已經在中途家庭中實習人類生活,如此善良可愛的天使狗狗,你願意給他一個溫暖的家嗎?

呱呱

性格特色

別看呱呱有張酷酷的刀疤臉,其實他很安靜、還有點害羞,看他的坐姿便能領會他為什麼會叫呱呱了!再多跟他相處一下,他會慢慢貼近你的身體,對你發射呆萌眼神光線,不禁讓人嘴角上揚。此外,呱呱的個性很平穩,遇到突然的環境刺激不會有太激動的反應。他很聰明、理解力很強,很快就將指令跟動作連結起來;不過也可能是因為呱呱超容易被零食俘虜~不過呱呱其實很好滿足,他做對事情的時候給他口頭讚美也能讓他開心很久!

1

活動力

多給呱呱幾分鐘,他就會鼓起勇氣跟人玩了!不過他比較喜歡靜靜躺在人的腿上被摸。

文靜 好動

2

外向程度

呱呱不是社交高手,他比較慢熱,需要多給他一點時間(或零食)才能變得親近。

害羞 活潑

3

角色

呱呱對環境興趣較小,對人的指示非常服從。

跟隨者 領導者

4

適應力

呱呱對陌生環境的適應力很好,他會輕鬆地逛逛,很快就可以找到自在的休息處。但如果有陌生狗狗在的話就會比較緊張。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

與人的初次見面,呱呱就像是青春期的害羞少年,再跟他多聊一下就可以愉快互動了。與狗的初次見面,呱呱會顯得較緊張和抗拒,甚至展現警戒態度,不過稍加制止他就沒事了。最可愛的是呱呱對貓咪很有禮貌,他會慢慢靠近和聞聞,不會突然去追貓咪;貓咪如果不喜歡他的話,他也會沒趣地自己退開。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

雖然會主動嗅聞和對陌生人還是稍微害羞,再給呱呱幾分鐘(或零食)就可以。

4

其他狗狗

呱呱不會隨便靠近陌生狗狗,會比較緊張一點。

2

貓咪

會主動嗅聞貓咪,但如果貓咪表示不喜歡的話,呱呱會退到人身後躲起來。

4

小孩

還沒有接觸過小孩。

unknown

噪音

對噪音聲響沒有太大反應。

4

觸摸

呱呱很喜歡被人觸摸和抱抱。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

只有一次熱情的狗朝呱呱衝過來時有聽他叫過。

0

分離焦慮症

尚未觀察到分離焦慮。

0

攻擊性

目前尚未觀察到攻擊行為。

0

護食護物

僅以身體阻擋,拿走食物也沒攻擊性。

0

破壞力

目前沒有觀察到呱呱會破壞物品。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

樂樂聽得懂自己的名字。

green

知道Yes & No的意思

樂樂知道 Yes和No的意思。

green

上廁所

樂樂習慣在室外上廁所。

green

鬆繩隨行

牽繩散步狀態良好,但對不熟悉的事物會保持距離。

green

坐下

樂樂聽得懂坐下。

green

趴下

樂樂聽得懂趴下。

green

等等

樂樂聽得懂等等,可以等超過一分鐘。

green

過來

樂樂叫得過來。

green

握手

樂樂聽得懂握手。