耿直口水哥

領養小白

弟弟 • 3歲 • 金牛座 • 黑棕色 胸口白 • 21kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

小白其實不白,很多人看到小白都驚訝的會心一笑,因為小白只有胸口一點白!2021年的五月,民眾通報有飼主虐待狗,被用鐵鍊拉扯和棍子追打,這時的小白才剛滿一歲,在身心靈上都受到很大痛苦。進入巴克幫之後,小白對於人的動作非常敏感,隨時眼睛瞪大且隨時準備躲回藏身處,牽繩也讓他非常排斥。不當飼養也讓小白染上心絲蟲,而經過巴克幫長久的治療和兩年來充滿愛的陪伴,現在小白已經能跟人正常互動,眼神更加溫柔且非常喜歡跟人玩基本指令訓練,這能讓小白得到滿滿的成就感呢!受虐的狗狗要回到正常生活非常不容易,小白很努力,我們一起幫他加油集氣!!

小白

性格特色

小白個性忠誠耿直,但是因為過去的主人不當飼養,他的社會化比較不足,在人較多的地方會比較緊張一點。不過小白始終有著喜歡人的心,渴望與人互動,也能一直保持注意力在主人身上,是非常有互動感的狗狗。

1

活動力

小白是好動愛玩的狗狗,人多的時候會比較容易緊張,需要牽好他。

文靜 好動

2

外向程度

小白其實很渴望跟人互動,只要給他指令他都會快速完成!

害羞 活潑

3

角色

小白情緒穩定時容易引導,但有時受到驚嚇或是遇到不安事物時,會需要給他時間冷靜一下。

跟隨者 領導者

4

適應力

小白小時侯社會化不足加上被虐待的不好印象,讓小白適應環境需要一點時間。不過只要溫柔陪伴他,他很快就會對你忠誠!

中途家庭說...

小白是一隻算非常乖、聰明聽話又適合新手的接近天使狗狗的孩子! 牠不會特別亂破壞、亂吠叫、分離焦慮如果一個新手家庭應該都能輕鬆的跟小白相處融洽。不過小白在開門出發散步的當下會比較激動,等他幾分鐘上完廁所,他就會恢復冷靜了!所以剛出門的時間要牽好。小白只要有食物有偶爾陪伴牠,牠就非常滿足,是個容易滿足的孩子,每天回家牠知道有人要回來就會在門口徘徊尾巴甩的非常勤快,也不會特別一直去黏人,但是當人一理牠牠就非常開心,會很溫柔在身邊等人摸牠,不會硬蹭或是過激的行為。小白喜歡人的個性也導致牠常常很認真在聽人說話,學習指令非常快!

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

小白曾經治療過心絲蟲,已痊癒,目前沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

小白體型中等偏大,思緒敏感迅速,最大的問題是牽繩散步容易暴衝,一方面是小時候對牽繩的印象不好,一方面是社會化不足對於風吹草動容易不安,而想快速離開或是躲藏,加上小白有點力氣,所以散步時須多加注意。小白在其他狗狗的相處上比較沒有經驗,會邀玩但不太會控制力道,要適時阻止。小白是敏感的狗狗,需要有經驗的主人來帶領他。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

喜歡與陌生人互動,有食物更容易接近。

4

其他狗狗

小白喜歡跟其他狗相處,可以玩得很開心。

5

貓咪

對貓咪沒興趣。

3

小孩

小白可以接受跟小朋友互動,但對於突然的大動作或尖叫會緊張。

4

噪音

在人聲多的地方會比較緊張。

4

觸摸

小白喜歡被摸摸。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

小白在籠子裡看著其他狗狗放風時,想要出去會叫兩聲,沒事不會亂叫。

1

分離焦慮症

沒有觀察到分離焦慮。

0

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

沒有觀察到護食

0

破壞力

沒有破壞過東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

小白聽得懂名字。

green

知道Yes & No的意思

小白知道 Yes和No的意思。

green

上廁所

通常不會在房間大小便。

orange

鬆繩隨行

散步容易暴衝,熟悉的環境會比較穩定。

green

坐下

小白聽得懂坐下。

green

趴下

小白會用力地趴下。

green

等等

小白聽得懂等等。

green

過來

小白會迅速地靠近。

green

握手

小白會握手。