羞澀小精靈

領養小花

妹妹 • 10歲 • 獅子座 • 奶油色 • 2kg • 長毛臘腸

已領養

背景故事

背景故事

112年9月初,長毛臘腸小花被惡意棄養在巴克幫大門口,我們看到他的時候,他全身溼答答、不停顫抖,紅腫的雙眼彷彿無聲地在向我們求救…更令人不捨的是,小花的身體狀況極度虛弱,醫生診斷他長期處於營養不良、牙齒發炎脫落、全身發炎,還罹患乳腺腫瘤。我們實在不敢想像年約10歲的小花,過去的日子究竟如何撐過來?我們不捨這樣小小的身軀承受如此折磨,安排小花送醫檢查、治療,將他滿口潰爛的牙齒拔除,讓小花可以好好進食;花了一段時間養足體力後,順利切除乳腺腫瘤。目前小花在我們的中途家庭安心休養,傷口和病痛都已經復原!恢復健康的小花正在等一個溫暖的家,一個讓他可以安心度過老奶奶生活的家。

小花

性格特色

10歲的小花,勇敢撐過乳腺腫瘤的病痛!經過治療已經痊癒的他,現在看到喜歡的人就會很開心地衝過去!不過還不熟的時候,他會小小發抖地看著陌生人,你沒去抱他他也不會靠近你;幾天熟悉之後就會超喜歡被摸摸、抱抱,甚至自己跳上去人的腿上身上哦!

1

活動力

以小花的年紀和身體狀況,小花算是喜歡走路的狗狗。當然,要抱著他散步他也會很喜歡!

文靜 好動

2

外向程度

小花比較害羞慢熱,不會主動接近陌生狗狗和陌生人,過幾天熟悉之後就會很喜歡黏著你!

害羞 活潑

3

角色

小花是非常有依賴性的狗狗,一直都跟在人身邊。會跟隨主人腳步在家中走動,睡覺也需要依偎在人的身邊。

跟隨者 領導者

4

適應力

小花適應速度比較慢,需要點時間,狗狗多會再更慢一點。換地方的話會不太吃東西,會先探索一番但幾乎不會吠叫。

中途家庭說...

小花是隻天使狗狗,不吵不鬧,愛撒嬌愛黏人、輕手輕腳又聽話。但還是有小缺點,例如他蠻挑食的,一部分是因為他牙齒沒幾顆不能吃太硬,另一部分是他真的會挑一些愛吃的,遇到喜歡的會一直來討,不喜歡的你怎麼給他都不要。此外小花真的非常黏人,如果你身上老是缺點東西,比如腿上、身上、背後,那小花應該會是一隻襯職的人體掛件!

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

小花曾經長期處於營養不良、滿口爛牙、全身發炎,乳腺腫瘤的病痛,經過治療已痊癒!目前沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

小花很喜歡人類,相較於狗,陌生人會比較容易靠近他;小花比較不習慣跟其他狗相處,會想辦法避開,但不會到討厭,只是會一直跑掉。小花對人的依賴很重,沒人在家的時候會一直走來走去,大概持續3-5小時,然後才會找地方休息,但牠不會吠叫只會靜靜地等待。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

小花比較害羞,陌生人接觸一段時間後就會比較容易靠近。

3

其他狗狗

小花比較不習慣跟其他狗相處,會想辦法避開,但不會到討厭,只是會一直跑。

2

貓咪

沒有接觸過貓咪。

unknown

小孩

跟接觸陌生人一樣需要一點時間。

3

噪音

對聲音沒有太大的反應。

4

觸摸

小花很喜歡被摸摸、抱抱甚至自己就跳上去人的身上。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

小花不會吠叫,對陌生人訪客也不會。

0

分離焦慮症

小花對人依賴很重,沒人時會一直走來走去,大概持續3-5小時,然後才會找地方休息,但牠不會吠叫只會靜靜地等待。

1

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

沒有觀察到護食。

0

破壞力

沒有破壞過東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

小花聽得懂名字。

red

知道Yes & No的意思

小花不清楚 Yes和No的意思。

orange

上廁所

尿尿幾乎100%在尿布上,大便偶爾會在尿布以外的區域,如果尿布有即時更換就比較不會發生這個問題。

orange

鬆繩隨行

由於小花體型過小,通常都是放在空曠處讓他自己走來走去。到有人的地方都是抱著比較安全,不然可能會被踩到。

red

坐下

小花沒有訓練坐下的指令。

red

趴下

小花沒有訓練趴下的指令。

green

等等

Hsiaohua understands "Stay."

green

過來

小花叫得過來。

red

握手

小花沒有訓練握手的指令。