黏踢踢小女友

領養珍妮

妹妹 • 6歲 • 處女座 • 黑色 • 14kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

巴克預備學校為了讓狗狗有效率地找到家,特別與三芝動物之家合作。珍妮就是其中一隻狗狗,由我們團隊在動物之家做評估與篩選,最後帶回園區訓練。資料顯示珍妮是被棄養的浪浪,如此親人的她絕對值得擁有溫暖的家庭生活。珍妮待在園區的時間大約是一個月,很開心珍妮現在已經在中途家庭實習。珍妮都這麼努力了,我們更要一起努力幫她找到家!

珍妮

性格特色

Jenny因愛吃所以學習力高,指令學習快速,喜歡人類的關心觸摸。雖然是隻活潑外向的狗狗,但也容易被聲音驚嚇,熟悉環境後會耍小聰明。整體而言,是隻乖巧的狗狗。貪吃、調皮、活潑就是最適合她的形容詞,是位適合所有家庭的開心果。

1

活動力

看到食物就會興奮,在不熟悉的環境會走來走去,透過明確指令或是撫摸可以使她冷靜。

文靜 好動

2

外向程度

在不同環境會緊張害羞,但過一段時間適應就好了,對於任何人事物感覺都是差不多的表現。

害羞 活潑

3

角色

大部分時間沒什麼主見,但對於自己想爭取的事物會積極表現自己。

跟隨者 領導者

4

適應力

在家庭前三天偏緊張,四五天後漸漸放鬆,大部分環境都能快速適應,除了汽車裡或籠子裡。

中途家庭說...

不知道為什麼,家裡的狗很喜歡跟珍妮説悄悄話,看起來是很好傾吐的對象。

S 136740885

Jenny蠻需要同伴,也很喜歡被撫摸,進入家庭生活約四五天漸漸適應,也能配合其他狗狗們的作息,相處的也很好,不會強出風頭,只是偶爾出現新人事物他會先焦慮一下,過段時間適應就好了,很撒嬌也喜歡摸摸,剛來會很依賴陽台,現在已經不會,越來越融入家庭,很棒

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

珍妮沒有需要特別注意的健康狀況。
行為描述

行為描述

因為好動、喜歡黏著人,讓人感到滿滿被需要、被關注的感覺。對於新環境的表現有點膽小,不會慌張逃竄。而是會試著找人來依靠,非常窩心。最喜歡看到人就坐下或趴下,並且跟前跟後,讓你甩都甩不掉。不喜歡坐車或待在籠子,容易表現出焦慮跟抓門的動作,會被聲音嚇到,但能很快平復。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

喜歡被任何人撫摸。

5

其他狗狗

在園區出現過幾次主動兇其他狗狗的行為,懷疑是爭寵,但是在中途家庭與其他狗狗相處非常好。

4

貓咪

對貓沒有興趣。

3

小孩

沒有特別觀察到。

unknown

噪音

突如其來的聲響會驚嚇到她,但能馬上安撫冷靜。

2

觸摸

非常喜歡摸摸,摸到翻肚睡著是常有的事,可以安定他緊張情緒。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

在園區從籠子裡想出來時會吠叫,但在家庭很安靜。

1

分離焦慮症

獨處前幾分鐘會焦慮,嘗試抓門,約十分鐘會平復下來,但如果有其他狗狗陪伴就不會焦慮。

1

攻擊性

對人類或其他狗狗沒有攻擊性。

0

護食護物

吃飯時其他狗狗靠近會警告,沒護物的行為。

0

破壞力

沒有咬過不該咬的東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

珍妮知道她的名字,會開心回應。

green

知道Yes & No的意思

珍妮知道Yes跟No的意思。

orange

上廁所

隔夜忍不住時會大小便在籠子,建議多散步及避免過夜時間太長。

green

鬆繩隨行

非常好控制,走路速度稍快但不會爆衝。

green

坐下

指令聽得懂,但就算沒有指令,也隨時都想坐在你身邊。

green

趴下

聽得懂趴下,非常熟練。

orange

等等

對珍妮來說等等有點難,因為她隨時都想靠近你。

green

過來

總是聽得懂指令並執行。

green

握手

經常聽得懂指令並執行。