傲嬌公主

領養蕾拉

妹妹 • 5歲 • 處女座 • 黑色 • 13kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

2023年8月底 巴克幫評估員從五股動物之家帶回蕾拉。蕾拉在動物之家深受照護員喜愛,因為她非常乖巧又愛撒嬌,實在很難想像怎麼有人會遺棄這麼棒的狗狗。進入巴克預備學校後,蕾拉不負眾望以學霸之姿快速完成了評估與訓練,但在第一個中途家庭發現了蕾拉的爭寵問題,讓我們知道蕾拉不喜歡過於積極的其他狗。現在蕾拉還在中途實習中,整體來說是非常天使的狗狗,不吵不鬧還會看時機撒嬌,非常粘人但不會讓人感到煩躁,個性溫和陪伴老人小孩都沒問題!

蕾拉

性格特色

蕾拉是可愛黏人的小女孩,對主人非常有佔有慾,不願意跟其他狗狗分享主人的愛。開朗活潑,喜愛跟人互動,發現主人在忙的時候也不吵不鬧,趴在旁邊休息。腳上的白毛和蓬鬆的尾巴是蕾拉的特色之一,看起來非常典雅就像公主一樣。

1

活動力

蕾拉對有興趣的事物才會顯現他的熱忱,像是主人和食物。

文靜 好動

2

外向程度

蕾拉面對陌生人非常的自在且享受。

害羞 活潑

3

角色

蕾拉大部分時間都很聽話,但在爭寵上有著不服輸的固執。

跟隨者 領導者

4

適應力

適應能力很好,沒有特別害怕的事物。

中途家庭說...

非常親人,小朋友通常也很樂意接觸蕾拉,因為夠穩重,不會暴衝,遇到動物也就只是聞聞而已。但對太活潑的狗耐心值偏低,如果狗一直很活潑的靠近找他玩就會壓制警告;但喜歡人,很喜歡摸摸跟吃。會怕人的大動作舉動或是比較急躁喝止的口氣,瞬間縮尾巴跑去角落,吹風機可能沒接觸過所以太靠近會怕。雖然蕾拉不喜歡刷牙,但強迫刷也不會兇。由於還不懂尿布墊用法,所都在室外上廁所。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

蕾拉很乖很安靜,非常喜歡找人討摸,沒有護食行為,也沒有分離焦慮。但蕾拉容易跟其他狗狗爭寵,會試著把其他狗狗趕走,容易引起衝突,所以適合家裡沒有其他狗狗的家庭,或是其他狗狗不能太活潑。蕾拉在上廁所方面還需要多加訓練,室內還不會找尿布墊。但總體來說,蕾拉是個性好、高互動型的狗狗喔!

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

蕾拉很願意跟陌生人互動,如果有零食會更加喜歡。

5

其他狗狗

一般來說可以跟狗狗和平相處,但會對非常熱情邀玩的狗狗缺乏耐心。

3

貓咪

對貓咪沒有反應。

3

小孩

跟對陌生人一樣,很樂意互動。

5

噪音

對聲音不會有太大的反應,但如果是生活中初次接觸的聲音會讓蕾拉不敢靠近。

4

觸摸

蕾拉非常喜歡被摸。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

蕾拉不太會吠叫。

0

分離焦慮症

沒有觀察到分離焦慮。

0

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

沒有觀察到護食。

0

破壞力

沒有破壞過東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

蕾拉聽得懂自己的名字。

green

知道Yes & No的意思

蕾拉聽得懂 Yes和No。

orange

上廁所

蕾拉會在室外跟陽台上廁所,但在室內還不會使用尿布墊。

green

鬆繩隨行

散步的時候很穩重,稍微拉一下牽繩蕾拉就會知道要往哪個方向。

green

坐下

蕾拉聽得懂坐下。

green

趴下

蕾拉聽得懂趴下。

green

等等

Layla knows the commands to stay.

green

過來

蕾拉聽得懂過來。

green

握手

蕾拉很會握手。