長腳醋桶

領養樂樂

弟弟 • 1歲 • 巨蟹座 • 黑色 • 21kg • 米克斯

背景故事

背景故事

樂樂是一隻英俊高挑的狗狗。他細長的身體搭配精緻的小耳朵,讓他看起來非常的有模特兒的氣勢。樂樂在2023年幾月的時候進入巴克預備學校,剛來的他非常害怕陌生人與所有沒看過的事物,經過幾個月的訓練後,現在的樂樂更加穩定也能夠與陌生人正常互動了!樂樂對於主人的指令反應非常迅速,就像訓練有素的大兵一樣,且樂樂也樂於其中!

樂樂

性格特色

樂樂是預備學校的資優生,喜歡被老師關注、自我要求高,所以學習速度很快也很精準!因為優秀,讓樂樂覺得自己是班長,也非常注重學長姐制,所以對後面加入的狗狗會較為苛刻,會想要穩固自己的地位。當沒有其他狗狗同在的時候,樂樂就會專心投入與人的互動,完美的復刻所有基本指令。超認真的樂樂很適合新手主人,跟他相處起來會很有成就感的哦!

1

活動力

樂樂願意跟人一起玩,當有食物時,請他等一分鐘都沒問題!

文靜 好動

2

外向程度

樂樂願意做公關社交,但如果陌生人的量太多還是會緊張;不過給他指令和零食就能有助他緩解緊張情緒。

害羞 活潑

3

角色

樂樂雖然會表達自己的需求,但最後還是都願意接受安排。

跟隨者 領導者

4

適應力

換環境的時候需要幾天的時間適應,因為樂樂對未知的事物較為謹慎。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

耳道較窄,必須定時清潔,此外沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

如果有陌生狗狗在現場,樂樂一定會站出來看看對方幾兩重,為了捍衛自己的地位,他可能會出現壓制對方的行為;不過沒有別的狗在的時候,樂樂就像個小天使。樂樂對於人給他的呼喚和指令非常投入,他可以專注地「等等」長達一分鐘,也能快速精準地做出指令動作!

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

對陌生人會稍微警戒,只要給樂樂零食就能緩解。

3

其他狗狗

雖然樂樂會有興趣去認識其他狗狗,但他的階級概念很重,可能會出現壓制行為。

2

貓咪

還沒有接觸過貓咪。

unknown

小孩

還沒有接觸過小孩。

unknown

噪音

熟悉環境之後就不太會對噪音聲響有所反應。

4

觸摸

樂樂很願意與人互動跟觸摸。

4

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

肚子餓或想引起他人注意的時候會吠叫,給樂樂指令就能控制他停止。

1

分離焦慮症

尚未觀察到分離焦慮。

0

攻擊性

對人目前尚未觀察到攻擊行為。

0

護食護物

沒有觀察到護食護物。

0

破壞力

如果樂樂覺得無聊時就會咬床墊或被子來玩。

2

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

樂樂聽得懂自己的名字。

green

知道Yes & No的意思

樂樂知道 Yes和No的意思。

green

上廁所

樂樂習慣在室外上廁所。

green

鬆繩隨行

牽繩散步狀態良好,但對不熟悉的事物會保持距離。

green

坐下

樂樂聽得懂坐下。

green

趴下

樂樂聽得懂趴下。

green

等等

樂樂聽得懂等等,可以等超過一分鐘。

green

過來

樂樂叫得過來。

green

握手

樂樂聽得懂握手。