神力女超人

領養瑪莉

妹妹 • 5歲 • 金牛座 • 米白黑背 • 20kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

      瑪莉是一隻英俊帥氣的狗狗,有著充滿自信跟銳利的眼神!2022年的5月,巴克幫接獲民眾通報從高雄接瑪莉來園區。救援人在騎車經過山上道路時,遇到一群流浪狗,停下來打個招呼後,瑪莉就坐上機車不下來了!當時巴克預備學校正在尋找適合送養的狗狗,於是利用視訊的方式評估了瑪莉,非常親人、外表俊俏,帶回園區訓練後發現了些微攻擊性,不能碰屁股、不能抱起、護食、敵視其他狗...直到現在,瑪莉已經完成訓練,學會所有指令,全身都可以摸可以抱,正在等待一個有經驗的中途家庭來教導他家庭生活,您願意成為他的中途家庭嗎? 或是願意給他永遠的家呢?

瑪莉

性格特色

瑪莉是一隻強勢有自信的狗狗,聰明有個性。對陌生人都非常的好,參加過許多次的志工活動,大家都很喜歡瑪莉的熱情。

1

活動力

很有活力,積極尋求食物與關注。

文靜 好動

2

外向程度

瑪莉是隻外向的狗狗,勇於探索跟接觸新事物。

害羞 活潑

3

角色

有自己想法的瑪莉,你能知道他想要的是什麼。

跟隨者 領導者

4

適應力

環境適應快速。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

瑪莉沒有需要特別注意的健康狀況。
行為描述

行為描述

瑪莉遇到威脅時,有機會露牙與攻擊,警告的時間很短,相處上需要溫柔且堅定。喜歡陌生人、喜歡觸摸,散步時有點力道,但隨時把注意力放主人身上,所以容易引導,喜歡吃零食也是他好訓練的原因之一。關籠子時偶爾會吠叫,通常是看著別的狗在放風,對著別的狗吠叫。非常不喜歡其他狗,一發現就會眼神盯著,靠近時沒有警告就攻擊,要特別注意。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

喜歡陌生人

5

其他狗狗

目前沒辦法跟其他狗狗相處,持續訓練中

0

貓咪

沒有觀察到對貓咪的反應

unknown

小孩

反應與陌生人一樣,但小孩要溫柔,大人要在旁看著

4

噪音

對聲音敏感度低,大多只會表現出好奇而停下動作。

4

觸摸

非常喜歡被觸摸!

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

在籠子裡會對其他狗吠叫,也會對著遠處的主人吠叫,但在家庭生活幾乎不吠叫。

1

分離焦慮症

會認主人,主人不在時會顧著門

1

攻擊性

對狗狗有攻擊性,對人可以正常相處,但就醫打針時需要戴嘴套。

2

護食護物

輕微護食

1

破壞力

沒有破壞過家裡東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

瑪莉認得自己的名字。

green

知道Yes & No的意思

瑪莉知道Yes跟No的意思。

green

上廁所

能保持房間乾淨

orange

鬆繩隨行

散步會有自己想法,但容易引導

green

坐下

瑪莉聽得懂坐下。

green

趴下

瑪莉聽得懂趴下。

green

等等

Mary understands “Stay”.

green

過來

瑪莉聽得懂過來。

green

握手

瑪莉會握手。