文靜小媳婦

領養咪咪

妹妹 • 2歲 • 水瓶座 • 黑 • 6kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

咪咪來自彰化的愛媽狗園,由於前主人長期的關籠與鏈養,讓她失去了寶貴的社會化時期,導致個性稍微孤僻,對於環境刺激敏感。經過彰化愛媽狗園的救援後,經過與巴克幫專員的評估和討論,決定協助咪咪再次進入家庭,您願意給他一次機會嗎?

咪咪

性格特色

咪咪的個性像是小媳婦一般,想伸手摸她時,就會自己趴下來表示順從,並且很享受被人撫摸,摸久了還會發出一些豬叫聲,真的很可愛,毛也澎澎的很柔軟。感覺只要相處久一點,很可能會是開朗黏人的狗狗,只是目前仍有點害羞。

1

活動力

咪咪在家裡會找個角落窩著,然後幾乎整天不動,也很安靜,能夠自己長時間休息,但出門散步時會顯得有活力。

文靜 好動

2

外向程度

能夠接受陌生人的互動,且表現出趴下、順從的姿態,看起來有點怕怕的,但其實很喜歡跟人相處。

害羞 活潑

3

角色

咪咪沒什麼自己的想法,會跟隨著主人帶領,但面對新事物時容易害怕,主人必須很有耐心。

跟隨者 領導者

4

適應力

咪咪適應能力比較弱,比較缺少好奇心與勇氣,不會主動去跟環境互動,她喜歡在有安全感的角落待一整天。

中途家庭說...

咪咪非常好照顧,是低維護關係的狗狗,不會一直求關注,自己靜靜待著,但剛回家、或是要散步時,也是會興奮到飛起,表現得很開心,然後就會漏尿,希望等她更熟悉生活規律後能夠減少興奮漏尿的頻率。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

咪咪目前沒有特別的醫療問題。
行為描述

行為描述

咪咪觀察到最大的問題是,還不會定點上廁所,可能以前是長期關籠飼養的關係。太興奮時會漏尿,然後沾得屁股都是尿。除此之外,只有對於陌生事物的適應較慢,需要耐心溫柔的主人。目前已經在訓練基本指令與定點上廁所中,希望快快進步!

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

喜歡所有人的靠近和觸摸,會自動趴好讓你摸她。

4

其他狗狗

對其他狗沒什麼興趣,但還是會因為休息的地盤、食物而兇其他狗。

4

貓咪

還沒觀察到

unknown

小孩

還沒觀察到

unknown

噪音

對聲音敏感,會嚇到跟害怕,但不至於慌張逃竄。

1

觸摸

很喜歡被摸!

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

咪咪是很安靜的狗狗

0

分離焦慮症

沒有觀察到分離焦慮。

0

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

輕度護食,針對其他狗狗接近食物時特別有反應。

1

破壞力

沒有破壞過東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

orange

認名字

咪咪還不太懂自己名字,但對開心呼喚有反應。

orange

知道Yes & No的意思

咪咪還不太懂Yes和No的意思。

red

上廁所

會毫不在意踩過自己的尿,還不會定點上廁所。

green

鬆繩隨行

很容易也很喜歡散步,喜歡跟著人走,只有被其他聲音嚇到時才會拉繩子。

orange

坐下

咪咪還不太懂坐下,但想要你摸她或是吃飯時可以坐下。

orange

趴下

咪咪還不太懂趴下的指令,但趴下是他最熟悉的動作,在她撒嬌討摸的時候。

red

等等

咪咪還不會等等。

orange

過來

咪咪還不太懂過來,但開心呼喚有反應。

red

握手

咪咪還不會握手。