世界和平大使

領養墨菲

妹妹 • 4歲 • 水瓶座 • 黑 • 13kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

墨菲是在2023年6月初的時候,加入巴克預備學校。來巴克幫之前,墨菲已經在三芝動物之家等待領養許久,可惜始終沒有機會進入家庭,可能是因為墨菲有點膽小怕生,讓想領養的人望之卻步。巴克幫的評估專員從眾多狗狗中看到了墨菲,體型偏小,低調內向的個性背後其實看得到墨菲想親近人的渴望。或許是小時候的社會化不足,讓墨菲對環境、聲音都比較敏感一點,對陌生人也會先保持距離,但善良的墨菲從來沒有兇過人或其他狗,是崇尚和平的好狗狗,只是缺少一個懂她的主人。

墨菲

性格特色

大家對墨菲的第一印象都是,內向、害羞、怕生,感覺很難相處,但其實不完全是如此。只要讓她熟悉幾天,便會展現熱情、愛撒嬌、開心到飛起的一面!是非常需要時間跟耐心相處的狗狗!

1

活動力

墨菲很需要精力的消耗,只是剛見面裝矜持,其實內心很想用力跑跑!

文靜 好動

2

外向程度

墨菲不擅於跟陌生人接觸,可以撫摸、散步,但需要一點時間墨菲才會放鬆。

害羞 活潑

3

角色

墨菲容易因為環境分心,常常陷入自己的小世界,但當她注意力在主人時,很隨和可以配合所有事情。

跟隨者 領導者

4

適應力

墨菲適應力比較弱,尤其是不熟悉的環境,需要耐心陪伴與引導,大概需要2~3天適應新環境。

中途家庭說...

墨菲本身個性乖巧不會吵鬧,挺聽話也很柔軟,已經非常接近天使狗狗了。

至於牠的狀況是屬於雙面的狗狗,在牠跟對方熟悉之前牠非常的膽小沒安全感,一個擁抱都可能讓牠嚇到尿尿或是大便(洗澡抱抱時)甚至連樓梯都不敢走,看到人過來就畏縮的躲起來。但是如果可以慢慢的開導牠,常常摸摸牠帶牠出去走走,讓牠覺得人沒有危險並且2-3天後牠會變身...牠一改之前的狀況,會對人搖尾巴,甚至跑過來偷偷舔你,然後跑走,再過來舔~

墨菲有一些小缺點,比如牠會對桌上的東西有興趣,有看到牠兩隻手上桌子上,也會對喜歡的人拖鞋有興趣...然後吃飯比較容易分心,常常吃一吃就東看西看,不認真吃飯等等。然後要出去散步時會比較興奮,要小心可能會奪門而出。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

墨菲目前沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

墨菲其實是很渴望與人互動的狗狗,但又容易被環境分心導致緊張兮兮。在園區時,想要出來放風會容易吠叫。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

墨菲可以跟陌生人互動,但需要時間才能放鬆。

3

其他狗狗

墨菲很容易可以跟其他狗相處。

5

貓咪

對貓沒有特別反應。

3

小孩

對小孩沒有特別反應,可以接受小孩靠近。

4

噪音

墨菲容易被聲音嚇到。

2

觸摸

墨菲喜歡被摸,可安撫她的情緒。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

在園區的籠子內容易要求性吠叫。

1

分離焦慮症

對熟悉的人會有點依賴,嘗試獨處時需要一點時間才能自己休息。

1

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

沒有護食、護物的表現。

0

破壞力

墨菲熟悉環境後開始會找東西玩,目前看過牠咬拖鞋、衛生紙、尿布墊。

1

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

墨菲聽得懂自己的名字。

green

知道Yes & No的意思

墨菲聽得懂 Yes和No。

green

上廁所

沒有特別的問題。

orange

鬆繩隨行

容易緊張而拉繩子,需特別注意四周,握緊繩子以防墨菲嚇到。

green

坐下

墨菲聽得懂坐下。

green

趴下

墨菲聽得懂趴下。

orange

等等

墨菲聽得懂吃飯前的等等,其他時候容易分心。

green

過來

墨菲聽得懂過來。

orange

握手

墨菲不太懂握手,但討摸的時候會伸手。