俏麗燕尾服

領養奧莉薇

妹妹 • 7歲 • 金牛座 • 黑色與白色胸毛 • 18kg • 米克斯

背景故事

背景故事

奧莉薇是穩定的成熟女孩,在三芝動物之家一眨眼待了6年無人問津。2022年的8月底,巴克幫的評估員前往動物之家評估,想找出親人又安全的狗狗,這才跟奧莉薇相遇了。有點年紀的奧莉薇讓我們擔心是不是會很難送養,但看到那依然充滿希望的眼神,那相信且依賴著人類的眼神,突破了評估員的心防,決心為奧莉薇找到家!奧莉薇也非常爭氣,快速完成巴克預備學校的訓練,目前在中途家庭適應非常好!

奧莉薇

性格特色

奧麗薇親人、活潑、貪吃,是非常有互動性的狗狗。對環境的刺激稍微敏感,需要有領導能力的主人,才能讓他感到安心。奧莉薇是個纖細的撒嬌女孩,很聰明而且很能感受人的情緒變化或是誰對他好,牠也常常發出很多奇怪的聲音,伸懶腰發出啊嗚,自己躺下也阿嗚,走著走著也可以阿嗚。

1

活動力

在要出門跟食物面前稍微容易激動,但是簡單指令就可以冷靜下來

文靜 好動

2

外向程度

牠對人對狗相處狀況都很良好,但是在外出散步在比較吵雜的環境比較緊張

害羞 活潑

3

角色

奧莉薇非常需要主人給予指令跟規矩來讓他跟隨,否則容易分心跟焦慮。

跟隨者 領導者

4

適應力

稍微需要一點時間才能完全融入

中途家庭說...

奧莉薇需要個可以拿捏分寸、耐心充足、善于溝通的主人,因為奧麗薇如果對他過於關心容易產生太多依賴感,後續又沒好好溝通就容易分離焦慮,但不關心牠又容易跟人疏遠,好在牠很肯聽人講話,只要好好溝通牠都聽。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

奧莉薇沒有需要特別注意的健康狀況。
行為描述

行為描述

奧麗薇是個人人好狗狗好,對人狗都喜歡,只要動作不大牠都喜歡認識,而且當他喜歡上你後就會跟著你,隨時想要你可以摸摸牠關心牠。奧莉薇很有主見,屬於比較強勢的狗狗,初期牽繩訓練時比較有難度,但由於她是隻貪吃狗,所以能夠利用零食來快速糾正問題,學習力非常高。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

奧麗薇對陌生人有興趣,會想認識

4

其他狗狗

對陌生狗也很有興趣,只要沒有動手都不會生氣,因為之前發生過一直狗整隻手扒上去奧莉薇的臉上,奧莉薇只有生氣的叫一聲

4

貓咪

被貓咪兇也很淡定。

4

小孩

通常沒有特別興趣。

3

噪音

對噪音比較敏感,對散步時路上的車聲、街道附近店家聲音、人聲都會警戒注意。

2

觸摸

奧莉薇非常喜歡被摸,甚至會舔人的手或是用身體磨蹭你,希望可以被摸更多

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

基本上不吠叫,只有當其他狗狗對奧莉薇不禮貌的時候會吠叫。

1

分離焦慮症

奧麗薇在主要照顧者不在後,稍微會不安,有扒門、踱步、來回走、發出一些類似哼哼的哭聲,但習慣後會時間越來越短

1

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

沒有護食或護物的行為。

0

破壞力

沒有咬過不該咬的東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

奧莉薇認得自己的名字。

green

知道Yes & No的意思

奧莉薇知道Yes跟No的意思。

green

上廁所

奧莉薇都在戶外上廁所,很愛乾淨。

orange

鬆繩隨行

安靜的街道,奧莉薇容易散步不會拉繩,而吵雜的大路,奧莉薇會比較焦躁不安,容易會拉繩子,而且指令會比較聽不進去。

green

坐下

奧莉薇聽得懂坐下。

green

趴下

奧莉薇聽得懂趴下。

green

等等

奧莉薇聽得懂等等。

green

過來

奧莉薇聽得懂過來。

green

握手

奧莉薇會握手。