笑料製造機

領養布丁

弟弟 • 2歲 • 摩羯座 • 咖啡橘 • 17kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

布丁來自新店動物之家,是一隻長相非常討喜的狗狗,每個動作都讓人覺得很有趣!由於隨時一臉無辜的樣子,新店動物之家的員工給了他“小可憐”的綽號,這麼可愛有特色又非常年輕的狗狗,如果一直待在收容所就真的太可憐了,於是巴克幫的專員經過評估後決定幫布丁找家,在2023年的6月把布丁接到巴克幫。不出所料的,布丁以超人之姿完成了訓練,並且在領養會上大放異彩,如果你正在找一隻隨時能逗你笑的狗狗,布丁就是你最好的選擇!

布丁

性格特色

布丁活潑親人,全身都可亂摸沒有地雷,所有食物跟零食都愛,而且能接受其他狗狗,是隻非常好相處的天使狗狗!布丁非常治癒人心!

1

活動力

布丁非常活力四射,在喜歡的事情,比如出門、吃飯、人回來都是牠開心的時候,開心到跳起來!

文靜 好動

2

外向程度

布丁對於陌生人一開始可能溫溫的,知道你是愛摸狗的好人之後,便會開啟熱情模式!

害羞 活潑

3

角色

布丁很聽話,很好溝通!很願意跟隨主人引導,除了有點不喜歡被抱起來,會小小掙扎。

跟隨者 領導者

4

適應力

布丁的適應速度很快,只有一開始會比較緊張,緊張時會小喘一陣子。

中途家庭說...

布丁有很多搞笑又奇怪的點!我們常常覺得布丁好像沒骨頭,一摸直接翻肚,一上手就軟趴趴的躺下任君玩弄。還有另一個隱藏的搞笑點,他會像童話裡面的胡桃鉗娃娃,當他開心到一個程度,或是興奮過頭,就會開始空咬空氣,然後牙齒碰撞的聲音就跟胡桃鉗夾東西的聲音一樣,非常逗!布丁是個任何人都能輕易上手的狗狗,新手、老手、家裡有狗、沒狗的,布丁都能輕鬆的融入。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

布丁對人非常有好感,看到人就開心得屁股都搖起來了!雖然沒看過他不喜歡小狗,但是也不會特別去找小狗玩;不過如果有陌生的大狗可能會兇、會吠叫,需要觀察1-2天,等熟悉後會玩的很瘋。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

布丁喜歡跟陌生人互動。

5

其他狗狗

對陌生大狗會稍微緊張一陣子,可能會吠叫或是凶。

4

貓咪

對貓咪沒有特別反應。

3

小孩

面對小孩與陌生人一樣。

5

噪音

布丁有點害怕突然出現的巨大聲響,對一般聲音不會表現敏感。

3

觸摸

布丁非常愛被摸!一摸可能就倒下了,翻肚子、上手、舔舔、空咬(咬空氣的那種)、跳躍等等各種花式討摸摸,當終於被摸的時候可能就舒服的馬上倒下享受了。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

對陌生大狗會稍微緊張一陣子,可能會吠叫或是凶。

1

分離焦慮症

沒有觀察到分離焦慮。

0

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

布丁對他的食物很介意。他吃飯有兩種型態,站著跟趴著,站著是比較沒防備很放鬆的吃飯,如果有狗在他的飯碗附近徘徊他可能會趴下用兩隻手靠近碗,這時候只要有狗狗在接近他就會齜牙警告,甚至吠叫。不過布丁不會對人類設防也不介意人類動他的飯碗。

2

破壞力

布丁沒有破壞過東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

布丁聽得懂自己的名字。

green

知道Yes & No的意思

布丁聽得懂 Yes和No。

green

上廁所

通常不會在房間大小便。但布丁會在天氣較熱時喝很多水,忍不住時可能會亂尿,需要較頻繁帶他去上廁所。

green

鬆繩隨行

容易引導散步。

green

坐下

布丁聽得懂坐下。

green

趴下

布丁聽得懂趴下。

green

等等

布丁聽得懂等等。

green

過來

布丁聽得懂過來。

green

握手

布丁聽得懂握手