飛天小女警

領養球球

妹妹 • 5歲 • 處女座 • 四眼 黑棕色 • 14kg • 米克斯

背景故事

背景故事

球球是來自 TSPCA (台灣防止虐待動物協會)的委託安置,從高雄救援來的狗狗。原飼主用小小的籠子關養球球,環境周遭都有排泄物堆積,也沒有乾淨的飲水,甚至遮蔽不足球球得忍受日曬雨淋。經過漫長的溝通後,飼主願意讓TSPCA的調查員協助送養安置,於是才有來到巴克幫的契機。球球在2022年8月來到巴克幫,非常的親人跟活潑,但也容易太興奮而焦慮,像是擔心著自己會再次被關起來一樣...雖然動作像是跳舞般很可愛,但跺腳的背後卻有點讓人心酸。球球已經學會所有的基本指令,準備前往中途家庭生活了,您願意給球球一個不需要再焦慮的家嗎?

球球

性格特色

球球精力充沛,像是一顆勁量電池!放風及牽繩時都非常有活力。對於食物非常有興趣,時常會過於興奮而無法安定,需花點時間讓她冷靜。整體而言是隻聰明的狗狗,只是過於好動。激動、頑皮、貪吃的球球適合有時間跟體力來陪伴她的家庭。

1

活動力

球球看到食物會特別興奮,可透過Stay口令使其冷靜

文靜 好動

2

外向程度

個性外向不怕生,但特別黏照顧他的人。

害羞 活潑

3

角色

球球雖不至於強勢,但牽繩散步時非常有主見,時常拉繩子。

跟隨者 領導者

4

適應力

對環境的適應還不錯,但不喜歡獨處,表現出焦慮。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

球球曾治療過心絲蟲,目前沒有需要特別注意的健康狀況。
行為描述

行為描述

球球的思緒敏捷,就像一隻蜜蜂一樣,好像隨時都很忙的樣子。只要有食物,球球就會是很好控制的狗狗,但也容易因此激動。需要沈穩有規矩的主人來引導她冷靜。最大的問題是獨處時的分離焦慮,將會請中途家庭協助進一步訓練跟觀察,相信聰明的球球會進步的。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

不怕生,有吃的人人都好。

5

其他狗狗

對於狗狗通常都會想一起玩,不會有兇狗狗的跡象,但有可能過於熱情而被其他狗狗兇。

5

貓咪

對貓咪沒有興趣。

3

小孩

還未觀察到與小孩的互動。

unknown

噪音

對突然的聲響有驚嚇,但能夠很快回復,對路邊車聲熟悉。

4

觸摸

球球喜歡被摸,比起享受更像是期待你給他食物。

4

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

通常是空間受限時的要求式吠叫,不喜歡被關著。

1

分離焦慮症

觀察室觀察,發現獨處時會有明顯焦慮,撲門、吠叫、哭、試圖逃跑等跡象。

2

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

沒有護食或護物的行為。

0

破壞力

發現球球喜歡咀嚼抱枕,但不至於到破壞。

1

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

球球認得自己的名字。

green

知道Yes & No的意思

球球知道Yes跟No的意思。

green

上廁所

偶爾忍不住會在房間裡尿尿,大便都會在戶外。

orange

鬆繩隨行

非常會爆衝,需隨時準備好零食,只要有零食都能換回注意力。

green

坐下

球球聽得懂坐下。

green

趴下

球球聽得懂趴下。

green

等等

球球聽得懂等等。

green

過來

球球聽得懂過來。

green

握手

球球很會握手。