歐美系寶藏女孩

領養蘿絲

妹妹 • 3歲 • 雙子座 • 虎斑 • 15kg • 米克斯

背景故事

背景故事

2023年8月,巴克幫的專員到五股動物之家做評估時,蘿絲特別的氣質吸引了評估專員。其他狗狗都在吠叫警戒,蘿絲則是乖巧地趴在籠子內等待著,溫和內斂的個性讓蘿絲通過評估進入巴克預備學校。蘿絲的腳掌以前受過傷,斷了中間兩根腳趾,讓蘿絲隨時比著 ROCK!! 的手勢,像是搖滾明星般。來到巴克幫園區後,蘿絲散發滿滿明星氣質,不知為何的,其他狗狗都喜歡跟她玩在一塊。而聰明又聽話的蘿絲很快就學會基本指令,目前在中途家庭也適應良好,大家都對她的適應力讚譽有加呢!這麼乖巧溫順的好狗狗,正在等你給她一個機會當最棒的家人喔!

蘿絲

性格特色

蘿絲擁有歐美風格的毛色和身材,個性溫柔纖細、內向害羞,與人相處比較慢熟也容易緊張,尤其外出更是如此,是一個明顯在室內比較自在的女孩。蘿絲很謹慎、很安靜,剛到一個室內新環境的他會四處走走探索,最後會窩在一個他覺得安全的地方休息,只要輕柔地靠近他,他就能輕易地接受你的摸摸,跟其他狗狗也是相處一下就能一起玩耍了!如果想要跟蘿絲的感情加溫,那就要化被動為主動!主動去摸摸抱抱他、常常呼喚他的名字,很快地蘿絲就會跟人越來越親近哦~內向的蘿絲期待遇見溫柔的你,你將會得到一個可愛溫暖的小女孩。

1

活動力

不會主動親近,要等到熟悉之後才會來討摸跟貼著身體。平常在家裡都是窩著休息居多,外出會比較緊張地緊貼著人的腳邊走。

文靜 好動

2

外向程度

個性稍微害羞內向,需要由你主動和溫柔的接近,蘿絲才能比較快的與你熟識。

害羞 活潑

3

角色

蘿絲個性溫和不過度依賴;但蘿絲不想配合的時候也是很堅持的,例如他會用腳死命抵住運輸籠的門口,不出來就是不出來。

跟隨者 領導者

4

適應力

會自己輕輕地探索新環境和新主人,不會有恐慌或焦慮的狀況,環境適應能力佳。

中途家庭說...

當蘿絲開始跟我們越來越親近時就會開始有可愛的一面出現,他會在你開門時候開心的迎接你,有時候你經過他身邊時會站起來偷偷舔你的手,開心時也會站起來一下下,有時候會走過來看看你在做什麼然後又不好意思的回去他的位置,但是當我們人走動時他又會馬上站起來開心的關注我們~

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

右前腳曾經受傷少了中間兩個指頭,沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

蘿絲對第一次接觸的陌生人會比較小心翼翼,動作跟聲響太大聲都容易讓他緊張,會出現夾尾巴、逃竄或哼哼叫。一開始摸他的時候需要溫柔一點,習慣後他就比較能接受突然被摸。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

蘿絲跟陌生人互動比較謹慎,不會輕易貼近,不過也不會過於緊張排斥。

4

其他狗狗

蘿絲與其他狗狗互動良好,是友善交流不是熱情玩耍那種。

5

貓咪

對貓咪沒有特別的反應。

3

小孩

跟對陌生人一樣,會先保持距離,不會立刻親近。

3

噪音

蘿絲會對較大的聲音感到緊張,會想要趕快離開現場。

2

觸摸

一開始摸蘿絲需要溫柔一點,熟識之後就比較能接受突然被摸。

4

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

蘿絲感覺到害怕的時候有可能會吠叫或是哼哼聲,平常不會吠叫。

1

分離焦慮症

如果蘿絲感覺現場沒有人的時候會發出哼哼聲,不久後自己就會安靜下來。

1

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

沒有觀察到護食。

0

破壞力

沒有破壞過東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

orange

認名字

蘿絲好像聽得懂名字,但是在戶外或是他感到緊張的時候他不會回應名字。

orange

知道Yes & No的意思

蘿絲有時候不清楚 Yes和No的意思。

green

上廁所

蘿絲習慣在室內使用尿布墊上廁所。

orange

鬆繩隨行

在戶外散步會讓蘿絲比較緊張,他會一下走左邊一下走右邊,小心不要踩到他的腳。

green

坐下

蘿絲聽得懂坐下。

orange

趴下

蘿絲還不完全懂得趴下指令。

green

等等

Rose understands the command "wait."

green

過來

蘿絲叫得過來。

green

握手

蘿絲聽得懂握手。