樂天暖男

領養史酷比

弟弟 • 7歲 • 雙子座 • 棕色 • 21kg • 米克斯

背景故事

背景故事

初次見到Scooby,能感受到他精力充沛的能量,常常笑笑的似乎無憂無慮,也因為走路方式特別,而帶有些呆萌感。但大家不知道的是,其實Scooby在來到巴克以前,有一段哀傷的過往。Scooby原先待在高雄的私人動物展演場所,在那裡沒有受到良好的照顧,甚至常常吃喝都成問題。後來,被Taiwan SPCA台灣防止虐待動物協會救援,才安置到巴克,接受巴克的照顧及訓練。但即便如此,Scooby還是沒有因此而不相信人類,甚至對陌生人都非常友善且溫柔。 

史酷比

性格特色

Scooby有著樂天憨厚的外表,在園區經常蹦蹦跳跳和精力充沛!性格非常喜歡跟人接觸,無論照護員、志工或是其他陌生人,都能馬上被他可愛的個性給融化。而他對於其他狗狗也十分友善,面對較為衝動的狗狗,他也能沈著冷靜的面對。

1

活動力

在熟悉的環境個性較為活潑自在,但在陌生環境則會變得膽小害羞

文靜 好動

2

外向程度

喜歡與人相處,很可以接受陌生人的觸摸

害羞 活潑

3

角色

喜歡跟隨,對於新的事物比較容易感到害怕

跟隨者 領導者

4

適應力

需要一週的時間適應新環境,會有明顯的變化

中途家庭說...

在外面牽繩散步並且習慣噪音對Scooby來說仍是需要練習的事情,常常會需要人安撫~

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

Scooby沒有需要特別注意的健康狀況。除了剛換新環境會比較容易因為壓力而腸胃不適。
行為描述

行為描述

活潑、敏感,對新環境和人事物感到有壓力時會保持距離,直到心裡感到安全才會主動加入。喜歡摸摸,對於吃的也會很有興趣。通常需要多一點時間去適應新生活,但是有人的關愛能讓他較快習慣環境。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

喜歡被任何人撫摸

5

其他狗狗

對其他狗狗友善

5

貓咪

對貓會稍微看看,但沒有特別興趣

5

小孩

對小孩感受普通,同樣可以被觸摸

5

噪音

會被噪音或大型車輛嚇到

2

觸摸

非常喜歡摸摸

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

少有吠叫。

0

分離焦慮症

剛到新環境可能會過度依賴人而發生,但並不會因此而吠叫、哭嚎或抓咬,比較表現在等門。

2

護食護物

沒有護食或護物的行為。

0

破壞力

沒有咬過不該咬的東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

Scooby知道他的名字,叫他也會有回應。

green

知道Yes & No的意思

Scooby知道Yes跟No的意思。

green

上廁所

不會在家裡上廁所,除非因為腸胃不適。

green

鬆繩隨行

能隨行散步但很容易被噪音嚇著。

green

坐下

經常能執行坐下。

green

趴下

聽得懂指令且執行,但比較需要食物引導。

green

等等

總是聽得懂指令並執行。

green

過來

總是聽得懂指令並執行。

green

握手

經常聽得懂指令並執行。