樂咖a

領養賽拉

妹妹 • 2歲 • 牡羊座 • 黑 • 15kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

賽拉今年10月初從新店動物之家來到巴克幫,還不到一歲的她,便展現他過人的身材,相信長大後會是高挑的大狗狗。在新店動物之家,賽拉跟她的室友處得不好時常打架,巴克幫的評估員走訪時,賽拉在小小隔離籠露出渴望的眼神。動物之家的員工告訴評估員,雖然賽拉年輕,但一看就是大型犬又這麼活潑激動,往往嚇走領養人,可能一待就是好幾年了。評估員覺得狗狗這時期正需要社會化,錯過這次機會的話,未來將更難在家庭適應,且經過友善與安全性評估後也確實符合巴克預備學校的條件,於是賽拉來到巴克幫。經過短短幾個禮拜,賽拉已經學會基本指令,目前在中途家庭適應生活囉!賽拉這麼努力,您願意給他一個機會嗎?

賽拉

性格特色

賽拉非常親人好動,而且注意力隨時會放在主人身上,表現出服從且願意被領導的感覺。賽拉對陌生人都人人好,不會怕生,還會一股腦地往你懷裡鑽呢!摸一摸會把肚子翻給你玩,非常可愛。有時要賽拉靜下來不容易,因此賽拉非常需要有規矩的主人來引導他,能幫助他情緒穩定,玩的時候開心玩,休息時也能好好休息。

1

活動力

非常活潑好動。

文靜 好動

2

外向程度

人人好,跟陌生人玩成一片。

害羞 活潑

3

角色

是天生的跟隨者,需要有領導力的主人。

跟隨者 領導者

4

適應力

對新的事物容易不安,但很快能接受。

中途家庭說...

賽拉的叫聲很特別,不是『汪』,是有氣質的『奧』。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

賽拉沒有特別的醫療問題。
行為描述

行為描述

賽拉是貪吃的狗狗,學習力非常好。靈活的眉頭,讓賽拉時常出現很有戲的眼神。對於新奇事物,像是電梯、街道各種聲音,都會表現出不安,但仍然相信著主人,會找人依靠。全身的觸碰都沒問題,像是剪指甲、控制身體等動作,也都能乖乖配合主人。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

非常喜歡跟人玩!

5

其他狗狗

有些狗可以一起玩,但有些狗賽拉不喜歡,像是吉哇哇...

3

貓咪

對貓咪沒有反應

3

小孩

喜歡跟人玩!

5

噪音

沒有特別害怕的聲音。

4

觸摸

很喜歡被摸!

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

當賽拉興奮時,可能會吠叫。

1

分離焦慮症

沒有觀察到分離焦慮。

1

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

不會護食和護物

0

破壞力

沒有破壞過東西,但很愛咬潔牙骨

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

賽拉聽得懂名字

green

知道Yes & No的意思

賽拉知道Yes和No的意思

orange

上廁所

大部分戶外解決,在家還不太會找尿布墊

green

鬆繩隨行

容易引導散步

green

坐下

賽拉聽得懂坐下

green

趴下

賽拉聽得懂趴下

green

等等

Understand but barely obeys the order.

green

過來

賽拉聽得懂過來

green

握手

賽拉聽得懂握手