三芝李榮浩

領養小輝

弟弟 • 2歲 • 天秤座 • 黃色 • 22kg • 米克斯

背景故事

背景故事

小輝有著坎坷的命運,或許因為這樣而有一張滄桑的臉。小輝原本是一窩浪浪幼犬的其中之一,他們一起被救援到動物醫院。好不容易也找到主人領養了,結果過了幾年後,小輝的主人因病去世,小輝又回到了當初救援他的動物醫院,在好心人的幫助下找到了巴克幫,於是在2023年的9月開始了巴克預備學校的旅程。小輝個性鮮明,活潑且力氣大,散發著豪邁奔放的氣息!如果你在找陽光的運動夥伴,小輝是最佳選擇喔!

小輝

性格特色

小輝就是一個不經世事的野孩子,非常單純、大而化之,有著自己獨特的世界觀,容易遁入自己的世界,執著眼前想要的東西,這樣的小輝需要他人耐心引導才能融入平凡世界。因此小輝的優點就是他的自然單純,他對陌生人、陌生狗都能自來熟,也不容易對陌生環境感到緊張焦慮,是很放得開的狗狗!給小輝多一點時間和空間,他就會讓你加入他那小小的眼睛中看到的有趣世界~

1

活動力

一天中大部分時間,小輝都在睡覺,常常是放鬆休息的狀態。

文靜 好動

2

外向程度

小輝活潑外向,對陌生人狗都自來熟,雖然是長著一副歌手李榮浩的厭世臉。

害羞 活潑

3

角色

小輝有自己的世界觀,自我意識強,常會遁入自己的想法中。很固執,對熟人的管教出現過不服和頂嘴的行為。

跟隨者 領導者

4

適應力

小輝的適應力非常好,對環境沒有特別敏感的地方。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

目前沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

小輝的空間概念欠佳,他需要比較大的空間才能分辨休息和上廁所的地方,如果空間不足的話就會踩到自己的便便甚至沾黏到身上,而且經常走路不小心會撞到桌角或撞倒桌面物品,所以空間較大的生活環境對小輝來說很重要!此外,小輝也很會表達自己的需求,肚子餓或無聊的時候就吠叫來提醒人放飯和陪玩,很適合趁勢利用零食引導,正增強他對指令的學習。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

喜歡跟陌生人互動。

5

其他狗狗

小輝喜歡跟其他狗狗玩耍,但是如果有他想保護的東西;例如便便,他可能就會對別狗生氣了。

4

貓咪

對貓咪沒有興趣,只是確認味道而已。

3

小孩

還沒有接觸過小孩。

unknown

噪音

對聲響噪音沒有什麼反應,但如果有汽機車會變得比較興奮。

4

觸摸

小輝很喜歡與人互動跟觸摸。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

肚子餓或無聊的時候就吠叫來提醒人放飯和陪玩。

2

分離焦慮症

雖然小輝不怕跟主要照顧者分開,但是他可能會有小小叛逆的行為,對熟人的管教表達不服跟頂嘴。

0

攻擊性

小輝曾經為了守護想吃的便便而跟別的狗狗吵架,對人則不會。

0

護食護物

小輝對人和其他狗狗有護食和護便便的行為(對,小輝想吃便便)。

4

破壞力

但小輝不是故意的,他只是空間概念不好,不小心撞倒桌上物品。

1

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

orange

認名字

小輝只有在看到零食的時候聽得懂名字。

green

知道Yes & No的意思

小輝知道 Yes和No的意思。

orange

上廁所

小輝會在室外上廁所,但如果室內空間不足,他無法分辨休息跟如廁的地方,可能會踩到自己的便便,甚至沾黏到身上。

green

鬆繩隨行

小輝在剛出門或遇到汽機車的時候會比較興奮,控制好牽繩並靜止一段時間,就能放鬆隨行。

green

坐下

小輝聽得懂坐下。

green

趴下

小輝聽得懂趴下。

orange

等等

有食物的時候小輝就聽得懂等等。

orange

過來

有食物的時候小輝就叫得過來。

green

握手

小輝聽得懂握手。