酷派獨行俠

領養小虎

弟弟 • 5歲 • 天秤座 • 黑色 • 19kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

小虎來自新店動物之家,2022年底加入巴克預備學校。由於小虎的體型中大、身披虎斑花色,很容易讓一般人覺得難以接近,再加上他激動、熱情又很有個性,實在很難成為去動物之家領養狗狗的選擇。巴克幫的評估員看上了小虎親人、渴望與人互動的一面,決定帶回巴克預備學校評估訓練,陸續發現有護食護物、敏感反應、不親狗等等,讓小虎在巴克幫園區一待就是10個月,現在小虎已經是穩定愛撒嬌的狗狗了!我們目前很需要中途家庭的幫助,讓小虎能學習更多家庭生活,您願意給小虎一個機會嗎?

小虎

性格特色

小虎是很聰明又活潑的狗狗,在預備學校期間學習指令的速度很快,給食物要小虎等待的時候非常有耐心,會一直等人下指令才去吃。散步時也會不時回頭關注牽者有沒有跟上,情不自禁暴衝時發現你沒跟上就會坐下來等待。認識小虎的人都會稱讚他的穩定和乖巧呢!不過小虎傾向擁有一份獨佔的愛,他比較不想分享自己喜愛的事物—主人跟食物,所以在拿小虎的東西前一定要好好問過他哦~

1

活動力

小虎平常在家裡的時候很冷靜,幾乎不會叫,但帶去寵物公園的時候會玩得很瘋!不過小虎很聰明也很好訓練,需要他冷靜的時候只要叫他的名字,再請他坐下就會冷靜下來。

文靜 好動

2

外向程度

小虎比較不喜歡跟狗狗玩,不過很喜歡人的撫摸,也不排斥陌生人。不過他喜歡人輕輕的摸,如果有食物的話他會更聽話!

害羞 活潑

3

角色

小虎很會遵從指令,但也蠻有個性的,所以在引導小虎學習是非對錯,和下達指令的時候都要清楚表達。此外,小虎也比較敏感,如果拿他不熟悉的物品碰觸他,會讓他想抵抗或反擊,所以需要循序漸進;但用手正常摸他就完全沒問題!

跟隨者 領導者

4

適應力

適應能力很好,對陌生的人和環境都不會膽怯,第一次帶去狗公園也跑得很開心!不過小虎不喜歡跟別的狗交流,看到小狗會躲避,看到大狗會比較緊張,不會主動靠近,只要拉著他,讓他坐下,他都蠻冷靜也很聰明!

中途家庭說...

總體來說小虎是一隻很聰明又親人的狗狗!需要比較注意的部分是,小虎不喜歡濕濕的東西,如果要幫他擦腳的話可以使用乾布,擦完再給他吃東西,讓他慢慢喜歡。一開始跟他不熟悉的時候不要太用力觸摸他跟一直摸他的臉,也不要弄他脖子的項圈,會讓他會不開心~

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

帶小虎出門散步的時候,他如果暴衝,只要輕扯一下他就會知道走慢一點、看到狗狗他會自己避開、只要叫它坐下他就會很乖的等。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

小虎願意親近陌生人。

5

其他狗狗

小虎會避開小狗,遇到大狗會偏緊張一點,事先請他坐下,他就會很冷靜。

2

貓咪

對貓咪沒有反應。

3

小孩

還不知道小虎遇到小孩的反應。

unknown

噪音

散步時對戶外的噪音沒有特別反應,在家裡有走動或拿東西他都會抬頭看一下。

4

觸摸

小虎喜歡正常的觸摸,但是還不熟的時候不要摸他的臉。

5

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

沒聽過小虎吠叫。

0

分離焦慮症

沒有觀察到分離焦慮。

0

攻擊性

第一次幫小虎擦嘴的時候,有輕咬中途志工的手,但是後來知道他不喜歡濕濕的東西,改用乾布擦就沒有了。

2

護食護物

在園區的時候有觀察到護食,但在中途家庭期間並無觀察到護食。

2

破壞力

沒有破壞過東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

小虎聽得懂名字。

green

知道Yes & No的意思

小虎聽得懂Yes和No。

green

上廁所

通常不會在房間大小便。

green

鬆繩隨行

容易引導散步,很少暴衝。

green

坐下

小虎聽得懂坐下。

green

趴下

小虎在有食物誘惑的時候比較會趴下。

green

等等

Xiaohu understands “stay.”

green

過來

小虎叫得過來。

green

握手

小虎在有食物誘惑的時候更容易握手。