認養比司吉

妹妹 • 9歲 • 摩羯座 • 米克斯

背景故事

背景故事

「我有尖尖的臉蛋,迷人的翹臀,摸摸我的時候還有可愛的飛機耳,但那可不隨便對人展示。現在在你/妳眼前的我,已經是三個孩子的媽了。」

當初來巴克幫—浪犬之家時,我的毛都脫光了,光禿禿的身體上蔓延著皮膚病的痕跡,身上又懷有身孕,看起來真是窮困潦倒。所幸這裡的人類對我很好,幫我接生,又照料我妊娠後的身體,不久之後我跟孩子們才能夠快快樂樂地活了下來,我的毛髮才又長成現在這樣金黃亮麗的樣子,是不是很美呢?

我的身世是一個謎團,有人說我混到了柴犬的基因,所以脾氣有點古怪。但我可不這麼覺得,我只是不像浪犬之家裡其他孩子們那麼親切而已,其實我是冰山美人啦!陌生人靠近我,我可不隨便搭理。

熟人靠近我,要看我心情。我心情好的時候就會過去繞繞,討摸摸,但心情普通的時候真的懶得動!我是三個孩子的媽欸!要我怎樣裝作熱情的樣子?我真不懂!正常狗到我這個身份都是這樣的吧!我一點也不覺得自己古怪。但我依然愛熟悉的朋友們,因為有你們我才能夠順利在這裡生活,我熱愛這裡的一切。

在我的宿舍裡,我是舍長,我要照顧夥伴們的起居,我超忙。但不是我在自誇,我的美麗與身段確實能勝任這樣的角色。在巴克幫裡,我是特別的存在,我既是這裡的住民,也是一個母親,我希望我的孩子們都過得好,一如我希望我的夥伴們也過得安穩那樣。

如果你/妳願意的話,也可以過來看看我,我們可以先從朋友開始當起,我願意讓你親眼一睹我的美貌。但我只有一個小小的請求,請螢幕前的你/妳幫助我的夥伴們,有一頓溫飽,有一個陪伴,有一個家。這是一個身為母親,身為夥伴,身為一隻希望保有最後一絲尊嚴的狗狗的請求。

比司吉

性格特色

1

活動力

不喜歡運動,吃飯時也是很斯文不疾不徐,平常都用走伸展台的方式走路,充滿自信且緩慢有氣勢,就像一位優雅的女王。

文靜 好動

2

外向程度

不會主動靠近陌生人,更願意站得高高的,保持距離先觀察陌生人。願意讓熟悉的人觸摸和上牽繩散步,態度高冷,面對零食的誘惑也會故作鎮定,等你拿到他面前才會開心的吃掉。

害羞 活潑

3

角色

是有領導氣質的狗狗,雖然吃飯時別的狗靠近會兇,休息時被打擾也會驅趕其他狗狗,但他其實也很照顧其他狗,當下雨淋濕了,他也會幫其他狗理毛,是狗群裡受人尊敬的角色。

跟隨者 領導者

4

適應力

隨時都有自己的節奏,看過大風大浪的他,面對除草機的噪音、陌生人的打擾,都能保持穩定的情緒,不隨著周遭的刺激浮動,一副老神在在的樣子。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲