魅力雅痞

領養庫巴

弟弟 • 5歲 • 雙魚座 • 黑色 • 32kg • 米克斯

已領養

背景故事

背景故事

庫巴是隻非常迷人帥氣的狗狗,飄逸的長髮配上蓬鬆的尾巴,就像是時尚界的超級偶像一樣!巴克幫園區的狗狗大多是中大型犬,而庫巴的體型已經算是數一數二的大了,但庫巴的個性相當溫柔,與他高冷的撲克臉形成可愛的反差。其實庫巴剛進巴克幫時並不親人,我們不清楚庫巴小時候都經歷了什麼,經過照護員們三年裡的愛心、耐心感化後,庫巴從不給人撫摸、上牽繩就掙扎反抗到現在能接受巴克預備學校進一步的訓練,真的感受到庫巴已經懂的如何跟人相處了。庫巴不是熱情黏人的業務員,而是高冷撲克臉的保鑣,但只要相處久了就會發現庫巴都會默默地注意你、在乎你喔!喜歡大狗狗的朋友千萬別錯過了!

庫巴

性格特色

庫巴的個性成熟穩定、很有自己的想法,也很會辨識人類的情緒;當他知道你缺乏信心,他就會來領導你;當他知道你在生氣,他就不會再做相同的錯事。正因如此我們常常會拿庫巴沒辦法呢!庫巴會想在狗狗之中當大哥大,狗狗小弟們請不要打擾他休息、不要踩到他的底線。不過對人來說,庫巴是聰明好相處、很溫和的狗狗!

1

活動力

庫巴在室內就是能趴就不要站,很少會在室內跑動和走動,目前很確定他對軟軟的玩具沒興趣。牽著庫巴外出散步可以優雅的行走,如果讓他鬆繩奔跑他也可以跑得很快、很遠!會自己開心地到處探索環境。

文靜 好動

2

外向程度

庫巴雖然不怕生,但他不會主動親近狗狗或人,在別人與他接觸之前,他不會與別人接觸。不過如果你有零食的話就另當別論,庫巴會很願意聽你說話!

害羞 活潑

3

角色

覺得世界上最帥的人就是自己,生命由自己主導!庫巴很有想法,很清楚自己想要跟不想要的事物;如果他不想過這個馬路,那你可能需要抱著他過了。庫巴也不會隨便跟人握手,除非你手上有他想要的東西。

跟隨者 領導者

4

適應力

環境適應力很不錯,完全不怕生!但是對音量大而吵雜的聲音感到不適,面對吹風機或散步經過車多的馬路時會比較緊張一點。

中途家庭說...

過了幾天之後庫巴有比較信任我了!當我下班回家或洗完澡時,他會表現開心的樣子(主要是耳朵向後和尾巴搖晃);他不排斥陌生的狗或人但也未表達歡迎或開心。 他對食物非常感興趣,手上有食物或零食的時候更願意聽從指令,但其他時候並不會認真聽從指令。 事實上,有時候即使有食物,他也不一定聽從指揮...

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

目前沒有其他醫療問題。
行為描述

行為描述

除了積極於逃離戶外的喧鬧之外,庫巴非常溫和優雅,也很愛乾淨。

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

庫巴不排斥跟陌生人互動,但不會主動親近;除非你聞起來像食物。

4

其他狗狗

庫巴不排斥跟陌生狗狗認識,但不會主動靠近。

3

貓咪

還沒有觀察到。

unknown

小孩

跟陌生人一樣不排斥,但不會主動親近。

4

噪音

庫巴討厭戶外的喧囂,他會想要逃離。

2

觸摸

可以接受觸摸,但看不出來庫巴是否喜歡這件事。

3

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

庫巴沒事不會吠叫,除非照相時你擋到他的鏡頭。

0

分離焦慮症

庫巴可能不在乎你在不在家。

0

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

沒有觀察到護食。

0

破壞力

目前沒有再次破壞東西。但剛到中途的第二天庫巴有咬破垃圾袋,把垃圾弄得到處都是,中途志工表達生氣並收拾乾淨後,庫巴就沒有再翻過垃圾。

1

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

庫巴聽得懂名字。

orange

知道Yes & No的意思

庫巴有時候不清楚 Yes和No的意思。他可能只是不想聽從指令。

green

上廁所

庫巴可以在室外上廁所,在室內也能自己去定點上廁所,也會使用尿布墊。

green

鬆繩隨行

散步的時候很穩重,但如果遇到巨大聲響會想逃離現場,以及面對較寬的馬路時會比較不想過馬路。

green

坐下

庫巴聽得懂坐下。

orange

趴下

庫巴在有食物誘惑的時候聽得懂趴下。

orange

等等

庫巴在有食物誘惑的時候聽得懂等等。

green

過來

庫巴叫得過來。

orange

握手

庫巴在有食物誘惑的時候才會願意握手。