認養梅里

弟弟 • 8歲 • 金牛座 • 米克斯

背景故事

背景故事

梅里在2022年9月22日已成為天使

「一路走來,讓我懂的知足常樂,希望你也能懂我的快樂。」

長得胖胖短短的小狗梅里,是巴克幫伙食良好、住宿舒適的最好代表。雖然他有個像女生的名字,但卻是個不折不扣的小男孩,最喜歡跟其他的大狗狗們玩在一起,而且從來不會受到欺負,像是漫畫《老夫子》裡的大番薯一樣憨厚、老實與忠心耿耿。

據梅里本人表示:「我雖然看起來肥肥的,長得又不高,但是我很讚喔,我都會陪狗狗們玩,不會鬧脾氣。」他說,在巴克幫裡,自己雖然不是最聰明的狗,但卻是最可愛的狗。

梅里喜歡引人注意,常常在有訪客來的時候,汪汪兩聲,訪客注意到這個肥肥短短的可愛狗狗以後,牠又會跑開,當作什麼事都沒發生。這樣的個性,可能是源於小時候被遺棄的害怕,又有點像是台語裡「夭鬼假小心」的那種天真。

「我小時候被丟掉嘛,主人不要我,我就在路上走來走去,剛好遇見現在的主人巴克幫。他們對我很好耶,我在這裡吃好、睡好、玩好。」梅里興奮地說:「看看我肉多多的身體(轉圈),是不是想要揉爆呢?」

「可是即便有人照顧我,我還是會想到那種被丟掉、不要的不安感。」梅里突然語帶哽咽說道:「如果可以,把我當成你的大番薯,成為我的老夫子,好好保護我,然後給我一點點愛,一點點就好了好嗎?」

「謝謝有你們,我才能長得這麼好,才有了朋友,才有家。」

梅里

性格特色

1

活動力

大多時候看到都在休息比較多,可能跟有點胖有關係,跟同一花園其他狗比起來,屬於沒那麼好動的。

文靜 好動

2

外向程度

會主動找人靠近,喜歡被觸摸,但是不喜歡牽繩,一拿起牽繩就會跑走,對人的態度是期待又怕受傷害,如果可以長時間一對一陪伴他,應該會是很親人的。

害羞 活潑

3

角色

與人相處時注意力會在人身上,基本上是服從大於獨立,是容易跟隨人的。

跟隨者 領導者

4

適應力

有9個室友的梅里和大家相處起來都沒問題,偶爾也會看到他自己在玩或挖土,是在新環境裡能很快自己調適的類型。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲