悶騷公主

領養歐蕾

妹妹 • 7歲 • 牡羊座 • 黑 • 18kg • 米克斯

背景故事

背景故事

歐蕾從小在巴克幫園區長大,對於人類世界的接觸很少,這也讓歐蕾對陌生環境、陌生人容易顯得緊張與不安,但只要他熟悉環境與人之後,便能表現出自在跟愛撒嬌的一面喔!除此之外,歐蕾的優點也是很多的!像是她很安靜,不吵不鬧,能自己休息,開心時會討摸求抱,喜歡被摸臉和屁股抓癢!最重要也最難得的是,我們發現歐蕾很愛乾淨,總是會忍著大小便到戶外才解放。歐蕾似乎更願意接近溫柔的小朋友,她會是非常稱職的陪伴狗狗,也很適合新手家庭喔!

歐蕾

性格特色

歐蕾的個性慢熱、外冷內熱,可說是悶騷的代表。平時歐蕾的行動與其說是害羞緊張,其實更像是謹慎小心但不慌張。第一次見面時會稍微閃躲,但熟了之後,不管是要吃飯還是散步,她都會很興奮露出燦爛笑容。對新環境的適應也需要比較長的時間,才能感到自在,主人的耐心跟溫柔引導很重要!

1

活動力

歐蕾動作緩慢溫和,是溫文儒雅的公主。

文靜 好動

2

外向程度

想要跟歐蕾打好關係大約需要一週,她才會對你感到安心。

害羞 活潑

3

角色

歐蕾容易引導,面對新事物時需要推他一把,她能學習適應新事物只是選擇不去面對。

跟隨者 領導者

4

適應力

歐蕾需要時間才能適應新環境,適應後便能表現自在。

醫療史

健康狀態:

  • 結紥
  • 晶片
  • 疫苗
  • 定期驅蟲

目前沒有特別的醫療問題。
行為描述

行為描述

歐蕾是喜歡貪吃的,但不敢隨便吃,尤其當他陌生環境的時候。陌生人起初需先轉移視線,因為盯著她會感到壓力,熟了之後歐蕾會喜歡與人互動,像是一直要跟你握手討摸,非常可愛!歐蕾喜歡舒服的床,靜靜的時光,當要散步或吃飯時會表現開心,開心的程度是你可以感受到,但不會激動興奮。表達情緒的反應不大,需要多留意才能注意到,相處久了會發現歐蕾能夠用眼神跟你深度交流~

行為描述

1

適應性

在巴克預備學校,為了讓狗狗更加社會化,我們透過外在環境不同的刺激,記錄並了解他們對不同事物的反應。透過這些觀察,可以讓我們更了解狗狗,也可以幫助狗狗們找到最適合他們的家。

陌生人

面對陌生人會不自在,需要約一週時間的相處,才會放下心防。

3

其他狗狗

跟其他狗相處良好。

5

貓咪

對貓咪沒有反應。

5

小孩

歐蕾似乎對溫柔的小朋友有好感,會比較想靠近跟認識喔。

5

噪音

對聲音不敏感。

4

觸摸

跟歐蕾熟悉之後,她便會開始握手討摸,喜歡被溫柔摸臉跟屁屁抓癢。

4

2

行為觀察

在收容所待了很長一段時間的狗狗,往往會有些常見的行為問題。我們評估這些狗狗的行為,同時也會提供訓練計畫給領養者,幫助領養者找到和狗狗的相處模式。

吠叫

歐蕾很安靜。

0

分離焦慮症

沒有分離焦慮。

0

攻擊性

沒有攻擊性。

0

護食護物

沒有護食、護物。

0

破壞力

沒有破壞過東西。

0

3

服從訓練

有受過服從訓練的狗狗,會更容易和人相處,彼此的關係也會更緊密。在巴克預備學校,我們的狗狗都會受到基本服從訓練,讓狗狗們學習和人互動溝通,也為領養者奠定良好的訓練基礎。

green

認名字

歐蕾聽得懂名字。

green

知道Yes & No的意思

歐蕾聽得懂 Yes和No。

green

上廁所

歐蕾很愛乾淨,都會忍住到戶外上廁所。

green

鬆繩隨行

喜歡散步,但對環境較無探索欲且可能緊張不安,隨時要握緊繩子避免她嚇到爆衝。

green

坐下

歐蕾聽得懂坐下。

orange

趴下

歐蕾還在學習趴下。

green

等等

歐蕾聽得懂等等。

green

過來

歐蕾聽得懂過來。

green

握手

歐蕾很會握手喔。