巴克海外領養計畫

巴克庇護所內現有的260隻狗全都是中大型的米克斯成犬,平均在園區待6年,平均年齡8歲。許多因截肢、高齡、體型過大、有慢性病等,長年在台灣領養市場不受青睞,透過海外領養,牠們將有機會開始不一樣的狗生下半場。

 

了解詳情立即捐款

目前面臨什麼問題?

1) 狗狗條件差,不受青睞

礙於居住空間、環境等,許多截肢、高齡、體型過大、有慢性病的狗狗,在台灣不受領養人青睞,而必須生活在位處偏遠的山上園區年復一年地漫長等待。

2) 品種迷思,領養推動困難

在領養風氣尚待建立的台灣,這些個性穩定親人又懂事的狗狗可能會一輩子都會住在庇護所內,跟同籠的同伴們分享非常有限的關注與資源,而沒有真正放鬆、自在的時刻。

3) 狗狗越趨老化,照顧成本上升

目前圈區裡的260隻狗狗,平均年齡約8歲,對於許多領養家庭來說,會選擇互動高、活潑的小狗而不是邁入中高年的狗狗,造成園區照護成本上升。

巴克採取哪些行動?

在緩慢推動、等待台灣社會領養風氣改善的同時,我們發現台灣米克斯的個性在歐美是非常受歡迎的“品種”。比起關注狗狗的外在條件是否完美,歐美的領養人更看重狗狗的個性、與需要被領養的急迫性

而台灣的米克斯是大家口耳相傳的忠心、隨和、適應力強的好狗狗。巴克過去兩年在與美國當地送養機構的合作過程中,好幾隻個性美好,但因為體型、高齡或截肢而在庇護所等家等好久的狗狗們,都能在幾個月內迅速找到適合的領養家庭。

這些狗狗除了可以在狗生的下半場體驗幸福的家庭生活,庇護所也因此騰出了更多空間,減緩現場狗狗的壓力。

從2018年開始,巴克陸續與歐美領養人、領養機構合作,已有11隻熟齡巴克狗狗飛往幸福。其中有3隻是因捕獸夾而截肢的殘缺狗、有3隻十歲以上的高齡犬、3 隻有長期的慢性病(皮膚病、髖關節受傷過需長期保養復健),這些非常親人的狗狗在漫長的等待後有幸遇見不在意外在條件且疼愛他們的家人,是很珍貴的緣分。

來看看他們的故事:

Patch- overseas adoption- pack

Patch

Patch小時候因為毛囊蟲造成的嚴重皮膚病被救援,台灣濕熱的天氣讓他的皮膚狀況時好時壞,直到加拿大認養人出現,決定讓他在生活在比較乾燥的國家改善他的皮膚狀況。

白狼-海外領養- 巴克

白狼

5年前白狼拖著滲血地的斷肢在北海岸流浪,在園區1800個日子裡,體型偏大且有殘缺的他,一直沒有等到有緣人的出現。好在美國認養家庭和天使志工的努力,白狼在上個月順利跨海追愛。

Sona-海外領養- 巴克

Sona

兩年前Sona被救援的時候,前後兩腳都被捕獸夾夾傷了,無助地躲在民宅工地裡頭,經通報救援。在巴克待了一年半,透過工作人員的努力牽線,遇見了生命中美好的緣分。

jill_and_angel_pack_overseas_adoption

Jack & Jill

Jack Jill是形影不離的好兄妹,因為有兩隻要一起領養的門檻,一直沒有等到好緣分,直到海外領養機構AHAN的大力促成,找到要領養兩隻狗狗的美國領養家庭。

未來規劃與集資用途

由於美國目前領養動物的需求大增,再加上巴克有固定合作的當地認養機構(https://www.adoptarsi.org/),可以為送養狗狗做事前的過濾審核與後續追蹤,我們計劃今年達成十隻狗狗的國外送養,需要很需要大家的幫忙:

海外領養計畫- 護犬大使募集

護犬大使

誠徵護犬大使,帶狗狗們一同飛往美國舊金山

海外領養計畫- 資金募集-臺灣巴克

海外領養經費

平均送出一隻狗需要花費3萬元 (包含健康檢查、檢疫費、機票、運輸籠、人員溝通等)

海外領養計畫- 中途家庭募集-臺灣巴克

中途家庭

中途家庭是促成領養關鍵的環節之一,尤其以海外領養更為重要,是必備的過程。

關於巴克

臺灣巴克動物懷善救援協會是一間位於北台灣三芝的流浪動物收容組織,在4200坪的園區照顧因受傷、疾病或殘障等原因受傷的狗狗,以及協助園區200多隻米克斯狗狗找到永久的家。同時致力於透過教育宣導,提升公眾意識,一同降低流浪動物隻數與棄養量和品種迷思。