雨水蒐集系統金費募集

我們一直以來依靠著山上的水源,然而每到夏季就會出現乾枯期,不穩定的水源也讓動物照護的工作更加困難。我們希望能加裝雨水蒐集系統,幫助我們熬過夏季。

 

了解詳情我要幫忙

目前面臨什麼問題?

1) 水源不穩定增加營運成本

園區的供水主要仰賴溪水(大坑溪),然而台灣年雨量分配不均,連帶影響到可供使用的水量。

2) 山區資源調度困難

不論是幫浦壞掉、水管鬆脫等都需要從市區請專業團隊進行維修,路途遙遠,都需要額外的時間與成本。

3) 人手不足影響照護工作

園區人力有限,若遇到沒水或水壓下降等狀況,需要支派人力查看和進行初步調整。

巴克採取哪些行動?

​我們計畫增建2個雨水蒐集系統,期望可以增加2-4個月的儲水,可以大幅減少因為乾季所帶來的不便與沒水可用的狀況。

 

集資用途

雨水收集系統建置費用

5萬元

儲水塔購買費用

10萬元

雨水蒐集系統建置費用

水管管線維修

每個月$2,000

*本專案募資項目包含雨水收集系統建置費用、儲水塔購買費用、每月管線/硬體維修費用,餘款將用於支付260隻等家狗狗每日的生活開銷*

關於巴克

臺灣巴克動物懷善救援協會是一間位於北台灣三芝的流浪動物收容組織,在4200坪的園區照顧因受傷、疾病或殘障等原因受傷的狗狗,以及協助園區200多隻米克斯狗狗找到永久的家。同時致力於透過教育宣導,提升公眾意識,一同降低流浪動物隻數與棄養量和品種迷思。